欢迎访问湖州市科学技术协会!
  • 中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务,为创新
  • 驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府
  • 科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型
  • 科协组织建设,接长手臂、扎根基层团结引领广大科技工
  • 作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进
  • 科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下
  • 团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
  • ——习近平
当前位置: 首页 > 学会学术 > 学术交流

2019年度湖州市超声医学学术年会成功举办

  • 发布日期:2019-09-11 16:30:16
  • 来源:市超声学会
  • 作者:姬亚敏
  • 字号:[ ]

湖州市超声学会2019年学术年会在我市广大会员的共同努力下于9月8日在德清县武康镇圆满结束,共有来自市及各县区近百余会员参加了本次会议。

此次会议邀请了来自我省浙二医院张超博士、杭州市人民医院包凌云主任、丽水市人民医院陈方红主任等三位知名超声专家就乳腺肿瘤、肝肿瘤等疾病的超声新技术应用作了专题讲座,对于基层医院开展相应技术进行了规范化的指导。同时由陆文明副会长组织了疑难病例的讨论,对临床少见的胰腺、脾脏黄色肉芽肿性炎、幼女巨纤维瘤等进行了读片、分析,并在现场进行了热烈的讨论。

下午,作为议程之一的2019年我市超声医学青年医师技能竞赛拉开序幕,共有17名35周岁以下的来自市县区的青年超声医师参加此次竞赛。竞赛主题为心脏超声,分为理论及实际操作二部分,经过近四个小时的激烈角逐,安吉中医院王丽燕及长兴人民医院刘海燕两位医师荣获一等奖,并代表湖州市参加省超声技能竞赛。学会组织超声技能竞赛,一方面督促青年医师加强学习,不但提高超声技术水平;另一方面加强超声医学人才队伍建设,努力提升我市超声医学整体水平。以后学会将"技能竞赛"作为学会主要工作而常态化开展。

此次年会内容精炼、简洁、实用和高效,不但为广大会员提供了学习新技术、开展学术交流的平台,也为他们展示学术才华提供了舞台,使他们能积极参与到学术活动中来,更好地提高我市超声技术水平及影响力。

 

分享到: