欢迎访问湖州市科学技术协会!
  • 中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务,为创新
  • 驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府
  • 科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型
  • 科协组织建设,接长手臂、扎根基层团结引领广大科技工
  • 作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进
  • 科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下
  • 团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
  • ——习近平
当前位置: 首页 > 学会学术 > 学术交流

浙江省计算机学会、浙江省计算机行业协会2018年年会在湖成功举办

  • 发布日期:2019-01-15 18:42:38
  • 来源:市计算机学会
  • 作者:楼俊钢
  • 字号:[ ]

     1月12日,"人工智能推动数字经济发展"为主题的2018年度浙江省计算机学会、浙江省计算机行业协会年会在湖州师范学院成功举办本次年会由浙江省计算机学会和浙江省计算机行业协会主办,湖州计算机学会、湖州师范学院联合承办

大会由浙江省计算机学会理事长、浙江大学庄越挺教授主持。浙江省科协副主席王忠民,浙江省计算机行业协会会长史烈研究员,安徽省计算机学会理事长陈恩红教授,湖州师范学院党委书记刘剑虹,湖州市科协副主席陆叙林,湖州师范学院党委书记、湖州市计算机学会前任理事长蒋云良等嘉宾出席了大会开幕式。

本次大会以"人工智能推动数字经济发展"为主题,隆重邀请了来自学术界和产业界的中国工程院院士、国家千人、教育部长江特聘教授、国家杰出青年基金获得者等六位嘉宾为"人工智能与数字经济发展"主题做特邀报告,对人工智能与数字经济发展领域的前沿技术和研究热点问题进行讨论。大会旨在通过广泛的学术与技术交流,为学术界和产业界搭建一个交流与合作的服务平台,提升我省的人工智能与数字经济发展水平。

来自浙江省计算机学会、浙江省计算机行业协会、湖州市计算机学会、诸暨市计算机学会等机构,清华大学、中国科学技术大学、浙江大学、东南大学、浙江工业大学、浙江理工大学、湖州师范学院等高校,同时包括30余家浙江省企业代表,共200余名参会者报名参加了本次大会,并对大会主题"人工智能与数字经济发展"相关领域的前沿技术和研究热点问题分析报告进行了高度评价。

                                                      

分享到: