欢迎访问湖州市科学技术协会!
  • 中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务,为创新
  • 驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府
  • 科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型
  • 科协组织建设,接长手臂、扎根基层团结引领广大科技工
  • 作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进
  • 科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下
  • 团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
  • ——习近平
当前位置: 首页 > 学会学术 > 论坛报告

2019年湖州、嘉兴两市麻醉学术年会顺利召开

  • 发布日期:2019-07-25 16:02:49
  • 来源:市医学会
  • 作者: 王新强 冯秋芬
  • 字号:[ ]

     为增进湖州、嘉兴两市麻醉科医师的交流,进一步提高麻醉医务人员的临床业务能力,提高医疗服务质量,推动我市麻醉学科的发展,由湖州市医学会、嘉兴市医学会联合举办的2019年湖州嘉兴两市麻醉学学术年会于7月19日至21日顺利召开。

本次大会在湖州市医学会麻醉学专业委员会副主任委员、湖州市第一人民医院麻醉科王新强主任的主持中拉开了帷幕。湖州市医学会潘人伟会长、复旦大学附属中山医院薛张纲教授、湖州市第一人民医院鲍鹰院长、嘉兴市第一医院姚明院长分别致开幕辞,对各位专家莅临本次年会表示热烈欢迎,并感谢专家们对湖州嘉兴两市麻醉学发展关心致诚挚感谢。

大会分为舒适化医疗、围术期镇痛、可视化麻醉、麻醉护理四个模块,邀请了中华医学会麻醉学分会前主任委员熊利泽教授, 中华医学会麻醉学分会前副主任委员、复旦大学附属中山医院薛张纲教授,上海交通大学医学院附属仁济医院麻醉学教授杨立群教授,《中华麻醉学杂志》常务编委、编辑部主任彭云水教授,温州医科大学附属第一医院麻醉科主任徐旭仲教授、浙江大学医学院附属妇产科医院副院长陈新忠教授等专家来湖授课,并与参会的湖州嘉兴两市多家医院的麻醉学精英进行学术交流。

晚上,开设了气管软镜操作比武、青年医师病例演讲比赛、不良事件汇报三个板块,比武现场精彩纷呈、紧张激烈,不见硝烟却大显风采,充分展现了青年麻醉医师精湛的技术水平和良好的精神风貌。

本次会议来自湖州嘉兴两市总计300余名代表参会,整个会场座无虚席,盛况空前,专家们的精彩演说赢得了参会人员的阵阵掌声。此次年会为湖州嘉兴两市麻醉学领域的医护人员提供了与全国专家面对面交流探讨新理论、新知识、新方法的专业技术平台,共同推进了两市麻醉医学事业的发展,增进了合作与优异,起到了积极的推进作用。

 

分享到: