欢迎访问湖州市科学技术协会!
  • 中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务,为创新
  • 驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府
  • 科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型
  • 科协组织建设,接长手臂、扎根基层团结引领广大科技工
  • 作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进
  • 科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下
  • 团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
  • ——习近平
当前位置: 首页 > 工作动态 > 市级动态

市科技馆切实推进展教辅导员工间培训

  • 发布日期:2018-12-19 00:00:00
  • 来源:市科技馆
  • 作者:
  • 字号:[ ]

     12月14日,市科技馆展教辅导员们参加了湖州社区大学“市民大讲堂”课题培训。 通过这一天的学习,大家感受颇多,获益匪浅。 

                 

       上午9点,培训正式开始。由湖州师院医学院硕士导师朱炜老师讲授了《脊椎病与鼠标手的养护与保健》,当今社会已经进入信息时代,电脑一族因疏忽挺直脊梁的重要性,从而导致脊梁、骨关节疾病等。课堂上大家深刻了解了什么是鼠标手、如何预防脊椎病、以及脊椎病的穴位按摩联合热敏灸治疗法。朱老师现场还教辅导员们做养护脊椎的功能训练、口诀操、刮痧和鼠标手康复训练,互动课堂活跃轻松,富有感染力。大家不但了解自身的穴位和经络,对中医也有了更高的认识,中医不仅是一个完整的医学理论体系,也处处体现着辩证和整体的哲学思想。    

       下午2点,湖州职业技术学院旅游与公共管理学副教授陈雅老师讲述了《职场沟通技巧》。课堂现场,展教辅导员们观看了与同理心解读相关的漫画和视频,更以游戏形式让大家体会到在同理心沟通上产生重要的双赢沟通,可以使人际关系更和谐,从而达成绩效目标。其实无论哪一种沟通,都离不开尊重、真诚、赞美、理解、宽容。生活中无论在哪,谈话的艺术是听和被听的艺术,都需要搭建沟通心灵的桥梁,张扬人生意义的风帆。     回顾这一天的学习,大家积极参与老师互动,交换意见。工作中的学习不再是片面的,是一种以具体事情具体分析的方式进行的。百尺竿头,更进一步! 

分享到: