欢迎访问湖州市科学技术协会!
  • 中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务,为创新
  • 驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府
  • 科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型
  • 科协组织建设,接长手臂、扎根基层团结引领广大科技工
  • 作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进
  • 科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下
  • 团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
  • ——习近平
当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层科协

长兴县雉城街道科协开展科普微课堂干部教育活动

  • 发布日期:2018-11-09 00:00:00
  • 来源:长兴县科协
  • 作者:谈亚梅 陈凤权
  • 字号:[ ]

       省级科普示范街道——长兴县雉城街道,创新科普教育载体,发挥科普志愿者讲师团作用,为街道机关干部举办“科普微课堂”教育活动,受到广大机关干部广泛欢迎。   “坐飞机安全吗?坐飞机哪个阶段最不安全?答案:在你去往机场的路上是最不安全的”。这是近期长兴县雉城街道机关干部利用星期一夜校学习时间开展科普微课堂尝试,由年轻干部们分享科普知识,提高干部科学素养。    

       第一位上场的经发办干部,他从全球飞机制造公司、客机机型简介、安全问题、机票、登机、飞行、降落等几个方面给大家科普了不一样的民航冷知识,生动风趣的语言让与会人员频频发出笑声,也拉开了此次科普科微课堂的序幕。     随后,年轻干部们通过分享自己曾经的工作经历、学习生活体验,向街道机关干部们宣传内容丰富的科普小知识,综治办干部的《用眼卫生》、重点班干部的《预防电信(网络诈骗小知识)》、党政办干部的《漫谈历史》,一系列科普小知识入眼、入耳、入心。     这已经是雉城街道第三次结合星期一夜校“红领学堂”开展科普微课堂活动,前两期的《不一样的小科普,你看完才明白》、《公共节能知识科普》从不一样的角度分享科普小知识,也受到了机关干部们的欢迎。    

       下一步,雉城街道党委副书记、科协主席施煜,计划结合基层科协组织建设和“三长制”试点单位机会,采取请进来办法,邀请“三长”代表讲好科普故事,同时,还会继续以科普微课堂为载体,加大干部科普小知识教育,以小见大,进一步扩大科普知识教育覆盖面,努力提升干部科学素质。

分享到: