欢迎访问湖州市科学技术协会!
  • 中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务,为创新
  • 驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府
  • 科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型
  • 科协组织建设,接长手臂、扎根基层团结引领广大科技工
  • 作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进
  • 科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下
  • 团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
  • ——习近平
当前位置: 首页 > 党的建设 > 党建活动

垃圾分类新时尚,党员引领做表率

  • 发布日期:2019-09-09 16:04:02
  • 来源:党总支
  • 作者:薛春
  • 字号:[ ]

                                                 ——市科协党总支举办垃圾分类主题培训活动


为深入贯彻国家、省关于生活垃圾精准分类工作重要指示精神,切实发挥好机关事业单位生活垃圾精准分类工作中的示范引领作用,8月30日下午,湖州市科协党总支举办了生活垃圾精准分类主题培训活动,市科协各支部人员悉数参加。本次培训主要围绕"为何要垃圾分类,生活垃圾如何分类,垃圾分类的好处"三个方面为与会人员进行培训。

湖州爱家物联的沈婷婷老师用PPT及相关视频直观地阐述了垃圾污染对环境对人体健康造成的危害,就日常家庭、单位生活中所产生的垃圾,细致地为与会人员介绍如何区分可回收物、有害垃圾、易腐垃圾及其他垃圾。讲解完垃圾分类相关知识后,现场进行了模拟垃圾分类小游戏,参与者分别按照分类标准,将写有香蕉皮、X光片、药品等内容的纸片投放到相应的垃圾箱内,通过寓教于乐的形式让垃圾分类的相关知识得到普及,游戏过程中,爱家物联的志愿者对游戏参与者的分类情况进行了点评,并耐心地讲解了每一类生活垃圾对环境造成的影响。会上,大家还对日常生活中出现的有争议的生活垃圾如何精准分类进行了讨论,例如大棒骨、电池应该属于什么垃圾等。

培训结束后,各支部成员纷纷表示生活垃圾分类实现了生活垃圾减量化、资源化和无害化,关系着生活环境的改善和生活品质的提升,作为一名中共党员,在推进湖州生活垃圾精准分类的过程中,要以身作则,发挥引领作用,强化垃圾分类意识,掌握相关知识,当好生活垃圾分类的"排头兵"。

党总支书记沈维勇强调各支部要上下同心,积极响应垃圾分类工作的号召,引领市科协所有员工了解践行社会责任,发挥好科普传播的阵地作用,带头进行生活垃圾分类,从而带动周边,推动生活垃圾精准分类工作,发挥好"一个人带动一群人,一群人影响所有人"的传递作用,成为活跃于湖州市生活垃圾分类工作的中坚力量,自觉、科学地开展生活垃圾精准分类,逐步形成垃圾分类、珍惜资源、节约能源的生活习惯。

分享到: