欢迎访问湖州市科学技术协会!
  • 中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务,为创新
  • 驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府
  • 科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型
  • 科协组织建设,接长手臂、扎根基层团结引领广大科技工
  • 作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进
  • 科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下
  • 团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
  • ——习近平
当前位置: 首页 > 党的建设 > 党风廉政

市科协传达学习中纪委、省市纪委全会精神

  • 发布日期:2019-01-28 14:53:17
  • 来源:办公室
  • 作者:王颖
  • 字号:[ ]

 

1月25日下午,市科协召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习中纪委、省市纪委全会精神。党组书记、主席董黎明主持会议,班子成员、机关中层以上干部、下属事业单位领导班子参加学习。

   

          会上,首先由市科协党组成员、秘书长,科技馆馆长徐勇传达学习了习近平总书记在中纪委十九届三中全会上的重要讲话精神(全会公报)、省委书记车俊在省纪委十四届四中全会上的讲话精神。其次由市科协党组成员、副主席沈维勇传达学习了市纪委八届三次全会马晓晖书记、梁雪冬书记的讲话精神。最后由市科协党组书记、主席董黎明作学习总结讲话。

围绕贯彻落实纪委全会精神,董书记强调:

一是要深刻领会全会精神。认真学习领会把握习近平总书记在中央纪委三次全会上重要讲话的精神、省委书记车俊在省纪委十四届四中全会上的讲话精神、市纪委八届三次全会马晓晖书记、梁雪冬书记的讲话精神。学深学透,融会贯通,切实抓好贯彻落实,以高度的政治责任感和历史使命感推动全面从严治党不断向纵深发展。

二是要扛起管党治党主体责任。牢固树立"四个意识",坚定"四个自信",坚决做到"两个维护",在思想上政治上行动上和党中央保持高度一致,不忘初心,牢记使命,切实履行党组全面从严治党的主体责任。要以中纪委、省市纪委全会精神为指导,认真谋划部署2019年科协系统全面从严治党各项工作,明确任务、理清思路、狠抓落实,切实把中央和省市委关于全面从严治党重要部署落到实处,维护好正气充盈的良好政治生态。

        三是要标本兼治抓廉政建设。党员领导干部要从严要求自己,发挥"头雁效应"。要严格执行规章制度,带头遵守中央、省市相关纪律要求,盯紧重要节日时间节点,坚决杜绝违纪行为。要继续在"让咬耳朵、扯袖子、红红脸、出出汗成为常态"上多下功夫,对干部思想言行多关注、常提醒。





 

分享到: