欢迎访问湖州市科学技术协会!
  • 中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务,为创新
  • 驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府
  • 科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型
  • 科协组织建设,接长手臂、扎根基层团结引领广大科技工
  • 作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进
  • 科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下
  • 团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
  • ——习近平

核工业井巷集团院士专家工作站新增第三位进站院士

  • 发布日期:2018-11-29 00:00:00
  • 来源:吴兴区科协
  • 作者:
  • 字号:[ ]

       11月27日,浙江省核工业二六二大队与核工业理化工程研究院在天津签订院士入站协议,中国工程院院士、中核集团公司科技委副主任、核工业理化工程研究院科技委主任陈念念院士正式加入核工业井巷院士专家工作站。湖州市科学技术协会党组书记、主席董黎明,核工业理化工程研究院副院长姜宏民,中核科技公司总经理陈景华,核理化院核应急所所长张凯,核理化院稳定同位素分离中心主任谢全新等出席指导签约,第九地质大队领导及院士专家工作站相关负责人出席签约仪式。陈院士将围绕核工业相关领域地下工程的业务咨询,举办学术会议,推动科普宣传工作等方面开展合作。将吸纳聚集核产业高端领军人才,引进和培养核产业高层次人才,在铀矿资源勘查、核材料产业、核燃料循环专用设备等方面深入开展产学研系列工作,解决企业在核电站建设及工程施工等方面遇到的重大问题,加速企业科技成果的转化,推进科技进步,推动高质量赶超发展,为企业更好的为湖州经济社会发展服务提供强有力的支撑。      

      核工业井巷院士专家工作站自2016年挂牌成立以来,已拥有两名中国科学院院士,为大队的发展注入源源动力。此次中国工程院院士陈念念的加盟,使入驻工作站的院士达到了3人,必将为企业的发展注入新的强大动力。

分享到: